La viande

La viande

De l'élevage à l'assiette

Alain Kondjoyan, Brigitte Picard
Presse Universitaire
Date de parution : 21/03/2019
Poche
EAN : 9782845168442
Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment ... voir plus
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  • Collection : L'opportune
  • Editeur : Presse Universitaire
  • Date de parution : 21/03/2019
  • Disponibilité : Disponible
  • Barême de remise : Non scolaire - NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : 14.80 x 10.50 x 0.50 cm
  • Poids : 0.058 Kg
  • Présentation : Poche
  • Dewey : 338.19
Description
Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l'oeuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur.
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