par page
Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander
  1. L'esprit chapel

    Alexandra Michot EAN : 9782352553038 Epure | Grand Format | À paraître le 21/10/2020 > Voir le résumé

    Locavore et anti-gaspillage avant l'heure, Alain Chapel qui connaissait absolument tous ses fournisseurs, et fréquentait le marché de Lyon, s'assurait de ne travailler que les meilleurs produits de son terroir. Allant parfois jusqu'à ressusciter d'anciennes variétés de fruits, disparues pour cause de non conformité esthétique... Ceux qui l'ont connu, ses proches, d'anciens membres de sa brigade, mais aussi d'anciens clients réguliers, racontent ce qu'ils ont gardé de l'homme, du chef, de l'esthète, de l'ami fidèle. Ils évoquent les voyages, la musique, le vin, les longues balades en forêt ou en montagne, l'amour du beau, du geste, des fleurs, des animaux, des grandes réunions de copains autour de dîners de vignerons ou de la Saint-cochon et bien-sûr du football... Autant de choses qui ont nourri l'homme et inspiré le cuisinier. 25 à 30 recettes inédites et certaines emblématiques du restaurant : côte de veau de lait en cocotte, rognon rôti dans la graisse, volaille en vessie, salade de homard, gâteau de foie de volaille, tarte aux pralines... Aucun ouvrage sur ce chef emblématique n'est paru depuis 37 ans. Ce livre est très attendu dans le monde de la cuisine, par les professionnels et les amateurs.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  2. A boire et à manger !

    Pierre Leclercq EAN : 9782390250784 Racine Be | Broché | À paraître le 12/10/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  3. Ces femmes qui ont revolutionné la cuisine

    Cindya Izzarelli EAN : 9782874665714 JOURDAN EDITION | Grand Format | À paraître le 27/05/2020 > Voir le résumé

    L'histoire de la gastronomie et son évolution par le prisme de l'influence des femmes, qui sont souvent invisibilisées dans ce domaine dès qu'on sort de la cuisine familiale. Après une courte intro, le livre propose des portraits de femmes se terminant, quand c'est possible, par une courte recette tirée de l'univers du personnage. Les portraits sont classés par ordre chronologique, pour esquisser une ligne du temps féminine de l'histoire de la cuisine.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  4. Cuisine sauvage au fil des saisons

    Lucie Saint-Voirin EAN : 9782359811377 De Terran | Grand Format | À paraître le 13/04/2020 > Voir le résumé

    Cuisiner avec les plantes sauvages, c'est composer un magnifique bouquet de textures et de saveurs. Lucie Saint-Voirin nous invite à plonger dans cet univers gourmand, grâce à un éventail de recettes inédites et succulentes formant la base d'une cuisine familiale et végétarienne au fil des saisons. Chacune d'elles est l'expression d'une rencontre avec une plante que l'auteure a mariée avec des fruits et légumes de saison. De l'entrée au dessert, des sauces aux boissons, 83 recettes nous sont proposées. Faciles à réaliser, elles ont toutes été testées plusieurs fois lors de stages. 40 d'entre elles sont vegan. Ce livre est le fruit de plusieurs années de vie au contact des plantes sauvages, qui sont abordées ici comme une véritable base alimentaire. Il présente 51 espèces, prodigue de nombreuses astuces pour les intégrer facilement dans notre cuisine quotidienne et inclut un calendrier de récolte. Savourons avec tous nos sens la beauté du vivant qui s'offre à nous.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  5. Top chrono avec Marmiton

    Marmiton EAN : 9782809670011 Play Bac | Grand Format | À paraître le 07/04/2020 > Voir le résumé

    Vous voulez préparer des repas rapides et légers ? Marmiton a la solution avec des recettes faibles en calories et surtout, prêtes en 10, 20, 30 minutes max, cuisson comprise. A table !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  6. Top chrono avec Marmiton

    Marmiton EAN : 9782809670004 Play Bac | Compact | À paraître le 07/04/2020 > Voir le résumé

    Vous voulez préparer des repas gourmands chaque soir sans passer une éternité en cuisine ? Marmiton a la solution avec des recettes délicieuses, familiales et équilibrées, prêtes en 30 minutes max, cuisson comprise. A table !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  7. Top chrono avec Marmiton

    Marmiton EAN : 9782809669992 Play Bac | Grand Format | À paraître le 07/04/2020 > Voir le résumé

    Entre amis ou en famille, l'apéro c'est toute l'année ! Mais si vous n'avez pas le temps de le préparer, Marmiton a la solution avec des recettes délicieuses et bluffantes, prêtes en 30 minutes max, cuisson comprise. Verrines, bouchées apéritives, tartinades... . vous passez prendre l'apéro ?

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  8. Menus d'histoire, les châteaux de la Loire

    Josy Marty-Dufaut Collection : La cuisine des chateaux
    EAN : 9782737383403
    Ouest France | Grand Format | À paraître le 02/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  9. Chipirons

    Fabrice Idiart, Claude Prigent, Philippe Boé Collection : BEAUX LIVRES - CUISINE
    EAN : 9782817707174
    Sud Ouest | Grand Format | À paraître le 26/03/2020 > Voir le résumé

    Le chipiron est le nom basque du calamar : chipiron, calamar, encornet, supions ont aujourd'hui leur place sur les cartes de très nombreux restaurants, mais aucun ouvrage n'existe sur leur préparation et leur cuisine : c'est aujourd'hui chose faite grâce au jeune chef basque Fabrice Idiart. Fabrice Idiart propose une introduction très fournie et très illustrée sur le choix et la préparation du chiperont. Viennent ensuite une trentaine de recettes classées par saison, des très classiques chipirons farcis à l'encre aux très imaginatifs chipirons fumés. Ces recettes très abordables font intervenir des produits locaux (sauce xipister, piment d'Espelette, jambon Ibaïona, etc) qui se retrouveront dans un glossaire à la fin de l'ouvrage. Les préparations de base : jus de volaille, bouillon de légumes, gingembre confit, etc sont expliqués aussi en fin d'ouvrage. En bonus : 6 jeunes chefs basques sont invités à donner chacun une recette.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  10. Cuisinez le marché de Saint-Jean-de-Luz

    Fabrice Idiart, Claude Prigent EAN : 9782817707181 Sud Ouest | Grand Format | À paraître le 26/03/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  11. Chocolat

    Stephane Bonnat EAN : 9782370850225 LA MAISON | Beau Livre | À paraître le 25/03/2020 > Voir le résumé

    Exhaustif et richement illustré, CHOCOLAT a une double vocation : être la référence scientifique, historique et gastronomique et " LE " beau livre 2019 ! Ecrit par des experts, illustré par des photographies uniques, assorti de recettes de famille et de grands chefs, il révèle le travail d'un chocolatier hors norme et les coulisses du monde du chocolat, loin d'être idyllique.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  12. Desserts aux sucres naturels

    Alice Delvaille EAN : 9782816015928 Artemis | Grand Format | À paraître le 25/03/2020 > Voir le résumé

    Le sucre blanc raffiné présente de nombreux risques pour la santé, qu'il est facile d'éviter en le remplaçant par des sucres naturels. 100 recettes de desserts sains et gourmands à base de sucres naturels : miel, mélasse, stévia, muscovado, rapadura, sucre de coco, sucre de bouleau, sirop d'agave. Ces sucres naturels ont été choisis parce qu'ils sont faciles à trouver dans nos commerces et qu'ils sont les plus couramment utilisés en cuisine.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  13. Sun and Rain

    Ana Ros EAN : 9780714879307 Phaidon Press | Grand Format | À paraître le 25/03/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  14. Marmiton TOP - Vos recettes light préférées

    Marmiton Collection : Marmiton
    EAN : 9782809670035
    Play Bac | Broché | À paraître le 24/03/2020 > Voir le résumé

    Les 200 meilleures recettes "light" du site Marmiton sélectionnées et testées par 20 millions d'internautes ! Régalez-vous avec des entrées, plats ou desserts aussi bons que légers en calories ! En bonus, les commentaires, astuces et alternatives des internautes pour une cuisine 100% réussie. Marmiton a tout bon !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  15. Mon robot-cuiseur avec Marmiton Spécial dîners

    Marmiton EAN : 9782809669985 Play Bac | Grand Format | À paraître le 24/03/2020 > Voir le résumé

    Marmiton a séléctionné pour vous les 50 meilleures recettes du soir à faire aux robots cuiseurs. Malin, ces recettes sont adaptées aux principaux robots du marché : Thermomix, Cookeo, Monsieur Cuisine, Companion ... Ca va chauffer !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  16. Mon robot-cuiseur avec Marmiton Spécial apéros

    Marmiton EAN : 9782809669978 Play Bac | Grand Format | À paraître le 24/03/2020 > Voir le résumé

    Tartinades, gougères, verrines salées ou sucrées ... pour réussir tous vos apéros, retrouvez les 50 meilleures recettes du site Marmiton à réaliser au robot-cuiseur. De quoi épater vos invités ! Ces recettes sont adaptées aux principaux robots cuiseur du marché : Thermomix, Cookeo, Monsieur Cuisine, Companion ... Ca va chauffer !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  17. Desserts au chocolat

    Artémis EAN : 9782816016505 Artemis | Grand Format | À paraître le 18/03/2020 > Voir le résumé

    100 recettes de desserts au chocolat

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  18. Recettes végétariennes

    Artémis EAN : 9782816016512 Artemis | Grand Format | À paraître le 18/03/2020 > Voir le résumé

    100 recettes végétariennes

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  19. Mes 160 meilleures recettes Instant Pot

    Marilyn Haugen EAN : 9782897034924 La Semaine | Grand Format | À paraître le 18/03/2020 > Voir le résumé

    Enfin, de nouvelles recettes adaptées à l'Instant Pot(r) pour enrichir votre répertoire ! L'Instant Pot(r), cet appareil multifonctions alliant la cuisson à pression, la cuisson lente, la sauteuse et la yaourtière, a provoqué une petite révolution dans les cuisines . Il est l'outil indispensable pour concocter des repas parfaits, parfois rapides, et toujours goûteux, sans trop d'effort. Il permet de rassembler les aliments au même endroit, malgré les différentes méthodes de cuisson, et, bonne nouvelle, de salir moins de vaisselle ! Avec ce livre, vous ajouterez à votre menu 160 nouvelles recettes dont des riz ou risottos cuits à la perfection, des soupes, des mijotés, des viandes, des légumes d'accompagnement prêts en quelques minutes, et bien plus encore. Du déjeuner au dîner, les options ne manqueront plus pour profiter de votre multicuiseur et pour faciliter les soirs de semaine !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  20. Top Petits Prix !

    Play Bac EAN : 9782809668704 Play Bac | Grand Format | À paraître le 17/03/2020 > Voir le résumé

    Retrouvez les meilleures recettes Marmiton à prix mini, plébicitées et testées par 20 millions d'internautes. Entrées, plats, desserts, faites vous plaisir sans vous ruiner !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  21. Mon programme minceur 30 jours

    Laura Altieri, Guillaume Czerw Collection : C'est décidé je m'y mets !
    EAN : 9782035986023
    Larousse | Grand Format | À paraître le 17/03/2020 > Voir le résumé

    Découvrez un programme minceur conçu pour vous accompagner quotidiennement et sans frustration dans votre rééquilibrage alimentaire, ainsi que 40 recettes light mais gourmandes, pour adopter de bonnes habitudes en douceur !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  22. Faites-les vous-même !

    Séverine Augé, Louise Browaeys Collection : C'est décidé je m'y mets !
    EAN : 9782035986047
    Larousse | Grand Format | À paraître le 17/03/2020 > Voir le résumé

    Vous entendez parler des produits ultra-transformés, mais vous vous demandez de quoi il s'agit vraiment ? Sont-ils si néfastes pour notre organisme ? Comment les reconnaître puis s'en passer ? Ces questionnements font écho à une actualité très forte, entre problématiques sociétales et culinaires. A travers des explications pratique, des astuces et 45 recettes, découvrez comment cuisiner vous-même ces produits et ces plats du quotidien, bien meilleurs pour la santé et plus savoureux faits maison qu'achetés dans le commerce ! Cordon bleu, pâte à tartiner, ketchup...

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  23. Le grand livre de la cuisine saine & facile

    Marie Claire EAN : 9791032305003 Marie-Claire | Grand Format | À paraître le 16/03/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  24. Le grand livre du barbecue & de la plancha

    Marie Claire EAN : 9791032305010 Marie-Claire | Grand Format | À paraître le 16/03/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  25. La cuisine éco-responsable

    First EAN : 9782412052969 First | Grand Format | À paraître le 11/03/2020 > Voir le résumé

    Le manuel pour apprendre à cuisiner éco-responsable : recettes zéro déchet et de saison, cuisiner les légumes ramollos, manger beaucoup plus végétarien, et choisir des cuissons moins énergivores. Idéal pour les adeptes des paniers "Amap" ! L'auteur s'intéresse à toutes nos habitudes culinaires pour les déconstruire et proposer une évolution vers une cuisine "zéro déchet". Des recettes gourmandes, des conseils pour conserver ses légumes et ses fruits, un mini manuel de compostage en appartement, tout ce qu'il faut savoir pour changer ses habitudes progressivement et faire évoluer sa cuisine autant dans son implantation que dans la manière de faire. Un classement des recettes par fruits & légumes tout au long de l'année. Des recettes astucieuses quasi zéro déchet.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  26. Mes petites recettes magiques anti-arthrose

    Marie Borrel Collection : Mes petites recettes magiques - Poche
    EAN : 9791028517762
    Leduc.S | Grand Format | À paraître le 09/03/2020 > Voir le résumé

    Vous souffrez de douleurs articulaires ? Alors, comme 10 millions de Français, vous savez combien elles sont gênantes dans la vie quotidienne. L'arthrose est une maladie due à l'usure prématurée des tissus articulaires. Une fois abîmés, ceux-ci ne peuvent pas être régénérés. Il faut donc trouver des moyens de soulager la gêne et les douleurs grâce à de bons réflexes naturels, afin de limiter au maximum la prise trop régulière d'anti-inflammatoires. Dans ce livre, vous découvrirez : L'alimentation anti-arthrose : les 10 règles à retenir. Ananas, choux, citron, noix, saumon, tomate... les 10 aliments qui font du bien aux articulations. 100 recettes magiques anti-arthrose faciles et rapides à réaliser : crème de betteraves au saumon fumé, salade de fenouil aux figues sèches, chaussons à la tomate et au poivron... 100 recettes pour des articulations en pleine santé.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  27. Hildegarde dans ma cuisine

    Mélody Molins Collection : Hildegarde pour tous
    EAN : 9782955155424
    IH | Grand Format | À paraître le 08/03/2020 > Voir le résumé

    A qui s'adresse ce livre ? A toutes les personnes qui souhaitent apprendre à associer les conseils alimentaires d'Hildegarde de Bingen à l'exigence de notre mode de vie d'aujourd'hui ! Nous voulons tous être en forme, mais nous avons peu de temps à y consacrer. C'est pourquoi il faut des recettes faciles, adaptées au quotidien pour trouver les bonnes idées pour le bureau, pour la famille, le goûter et même s'adapter à un pique-nique ou encore à un anniversaire ! Liste des courses, recettes pour la semaine, lunch box pour le midi, repas entre amis, tout y est pour relever le défi de trouver chaque jour une nouvelle idée gourmande et originale sans oublier "idéale" pour la santé !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  28. Fruits à l'eau de vie

    Lou Parpaillon Collection : Carnet de cuisine
    EAN : 9782490511075
    GLYCINES EDIT | Grand Format | À paraître le 05/03/2020 > Voir le résumé

    La Truffe blanche d'été, Tuber aestivum, dite encore truffe de la Saint-Jean, est fréquente en France, en Italie, où elle est dite scorzone, et depuis les années 1960 en Wallonie. C'est une espèce de champignon comestible de la famille des Tuberaceae dans la classe des ascomycètes. Diffèrent, en effet, les dates de maturation, du 1er mai au 31 septembre pour T. aestivum, et du 15 septembre au 31 janvier pour T. uncinatum.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  29. Cuisine de la mer à la plancha

    Isabel Lepage Collection : Cuisine
    EAN : 9782737382529
    Ouest France | Broché | À paraître le 05/03/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  30. Je cuisine ma pêche à pied

    Henri Pellen, Bernard Galéron EAN : 9782737382826 Ouest France | Grand Format | À paraître le 05/03/2020 > Voir le résumé

    Réédition de 97827373-60602 Lors des grandes marées, les plages et rochers découverts deviennent le véritable paradis du pêcheur à pied... Il faut certaines connaissances pour ramasser les moules, palourdes, praires, bigorneaux, étrilles et crabes, mais aussi et surtout pour les cuisiner. C'est ce que Henri Pellen propose dans cet ouvrage : des rochers et de la plage à l'assiette, comment cuisiner sa propre pêche ! Il est aidé en cela par un reportage photo inédit qui détaille par des " pas à pas " les recettes incontournables de ce type de pêche.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
par page

Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander