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Exhaustif et richement illustré, CHOCOLAT a une double vocation : être la référence scientifique, historique et gastronomique et " LE " beau livre 2019 ! Ecrit par des experts, illustré par des photographies uniques, assorti de recettes de famille et de grands chefs, il révèle le travail d'un chocolatier hors norme et les coulisses du monde du chocolat, loin d'être idyllique.
L'histoire de Patrick Roger débute en 1997 quand il trouve une boutique atelier à Sceaux en région parisienne. Le talent de ce chocolatier réside dans son aptitude à créer des chocolats originaux et à réaliser des sculptures en chocolat. Il invente des chocolats très fins avec des mélanges de saveurs comme le chocolat Zanzibar, fusion de thym, de citron et chocolat noir, le chocolat Fantasme aux fèves de tonka, vanille et caramel, le chocolat Delhi au citron, chocolat noir et basilic. D'autres chocolats sont parfumés avec du caramel, de la fleur de jasmin, de la pâte d'amande, de la châtaigne, de la gelée de coing, des baies de Sichuan, des oranges de Corse, du gingembre ou bien du sésame. Aujourd'hui, son groupe possède onze boutiques à Paris et à l'étranger. Son nom commence à dépasser les frontières puisqu'il est reconnu au Japon au même titre que des groupes comme Hermès. Il est aussi célèbre pour ses sculptures qui sont de véritables oeuvres d'art comme sa représentation de la chute du mur de Berlin ou bien en 2010 un arbre en chocolat de dix mètres de haut. Trente de ces sculptures sont présentées et expliquées dans cet ouvrage illustré.
Retrouvez les meilleures recettes Marmiton à prix mini, plébicitées et testées par 20 millions d'internautes. Entrées, plats, desserts, faites vous plaisir sans vous ruiner !
100 recettes conviviales pour les passionnés de l'apéro réalisés à partir de 2 à 6 ingrédients afin d'épater vos amis. Des recettes très courtes, simples, claires et précises. La méthode ne change pas, c'est toujours aussi simplissime.
- 70 recettes aux saveurs parfumées - Des pages techniques - Des astuces et des conseils - Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Des rouleaux de printemps au crabe, aux beignets de fruits, en passant par les crevettes grillées sauce saté, le poulet au gingembre, le boeuf aux oignons confits ou encore la salade de pamplemousse... Découvrez tous les secrets pour façonner des nems et des raviolis ou préparer de la sauce nuoc-mâm comme au Vietnam. Le goût, le prix, le choix des produits... alliez la qualité au plaisir !
75 recettes de gâteaux ultra-gourmands : cakes, muffins, fondants... à réaliser super facilement avec votre robot pâtissier !
L'histoire de la gastronomie et son évolution par le prisme de l'influence des femmes, qui sont souvent invisibilisées dans ce domaine dès qu'on sort de la cuisine familiale. Après une courte intro, le livre propose des portraits de femmes se terminant, quand c'est possible, par une courte recette tirée de l'univers du personnage. Les portraits sont classés par ordre chronologique, pour esquisser une ligne du temps féminine de l'histoire de la cuisine.
Les quiches, les cakes salés, les tourtes, etc. sont de formidables plats complets très faciles à préparer. Accompagnés d'une salade, pour partir en pique-nique, chauds ou froids, ils peuvent être préparés en toute saison et pour toute occasion... Retrouvez 60 recettes originales ou traditionnelles pour des repas complets et pour toute la famille.
Pour chaque semaine retrouvez : Des menus à moins de 50 ? la semaine pour 4 personnes ; La liste des courses et les menus de la semaine ; Le déroulé des préparations à réaliser en 2H ; Une cuisine zéro gaspi. 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille, qui ne pèseront pas sur votre budget. Des plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.
Les 9 grains dor : 9 céréales le blé, le riz, le seigle, lépeautre, lorge, lavoine, le sarrasin, le maïs, le millet sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus. Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour en retirer tous les bienfaits. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à lhonneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet. Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus. A lintention des mamans, lauteure a ajouté un chapitre sur lalimentation des enfants, et un autre, sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi. 400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et dassocier les aliments pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver ou de rétablir notre santé.
100 Bowls Healthy... Smoothie bowls, Bowls énergie, Poke bowls, Soupes repas, Soupes veggie... 100 % inratables !
100 gâteaux de mamie... Goûters & pause-café, Les bons gâteaux simples, Tartes, crumbles, charlottes, Desserts aux fruits... 100 % inratables !
100 petits plats vegan... Petit déjeuner, Finger food, Soupes & salades, Plats complets, Desserts & glaces... 100% inratables !
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