par page
Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander
  1. Sans gluten

    Jean-François Mallet Collection : Simplissime
    EAN : 9782017085645
    Hachette | Poche | À paraître le 05/01/2021 > Voir le résumé

    Simplissime s'intéresse maintenant à votre santé et vous propose 45 recettes inratables sans gluten. Il y en a pour tous les goûts : cakes, salades ou encore tartes et gâteaux pour vos repas sans gluten. Et toujours aussi simplissime !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  2. 5 drôles de soeurs en cuisine

    Jacotte Duhamel, Annette Duhamel EAN : 9782749943008 Michel Lafon | Grand Format | À paraître le 30/09/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  3. Tourtons et ravioles, recettes

    Chantal Clergeaud EAN : 9782361421526 Fournel | Grand Format | À paraître le 26/08/2020 > Voir le résumé

    En Dauphiné, où l'hiver dure presque six mois, il fallait bien s'organiser pour vivre en parfaite autarcie, en particulier alimentaire. Un peu d'élevage, de petits potagers, une culture de blé et des légumes verts inexistants, ont tout naturellement imposés comme éléments de base de la cuisine rustique dauphinoise la pomme de terre, la farine, les oeufs et les laitages. A partir de ces ingrédients de première nécessité, toute une cuisine traditionnelle va se mettre en place, avec son cortège de spécialités propres à chaque région, chaque village, chaque famille même parfois. Citons pour mémoire les "moines, ganèfles, crousets, ganderos, brigadeaux (ou brigondaux), taillerins, brouquetons, preïre, rissoles, fidès, bracamards. ". . dont nous avons oublié jusqu'aux noms. Quant aux recettes, elles ont disparu, excepté dans quelques vieux livres ou cahiers poussiéreux. Economiques, savoureuses, énergétiques, préparés à partir de produits sains, selon l'occasion, en plat complet ou en entrée, nous avons eu à coeur de les extirper de leur passé relativement récent où notre cuisine moderne les avait relégués, afin de vous les présenter à votre table du XXIème siècle. Les recettes de base vous sont livrées telles que nous les avons dénichées chez les bouquinistes et dans les bibliothèques et aussi en interrogeant nos "Anciennes" , dans leur "jus" . Nous avons cependant pris la liberté de les faire évoluer, pour mieux les intégrer à notre cuisine contemporaine pour notre plus grand plaisir.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  4. Une semaine dans mon assiette

    Healthy Clemsy Collection : Arts culinaires
    EAN : 9782072877896
    Alternatives | Grand Format | À paraître le 08/07/2020 > Voir le résumé

    Depuis plusieurs années, Healthy Clemsy partage sur les réseaux sociaux sa vision d'une cuisine saine, en dispensant recettes et conseils à un public de plus en plus nombreux. Pour cette passionnée du sujet, bien se nourrir nécessite une approche globale qui prenne en compte facteurs scientifiques et psychologiques. C'est cette vision plurielle qu'elle met ici en avant en considérant l'équilibre alimentaire non pas sur une journée mais sur une semaine. Fractions des repas, apport en protéines, part des végétaux... à travers des règles souples – que chacun.e est libre de s'approprier selon ses besoins et ses envies –, et des recettes flexitariennes pleines de gourmandise, Healthy Clemsy accompagne ses lecteurs sur le chemin d'une alimentation bienfaisante.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  5. Mes 160 meilleures recettes Instant Pot

    Marilyn Haugen EAN : 9782897034924 La Semaine | Grand Format | À paraître le 08/07/2020 > Voir le résumé

    Enfin, de nouvelles recettes adaptées à l'Instant Pot(r) pour enrichir votre répertoire ! L'Instant Pot(r), cet appareil multifonctions alliant la cuisson à pression, la cuisson lente, la sauteuse et la yaourtière, a provoqué une petite révolution dans les cuisines . Il est l'outil indispensable pour concocter des repas parfaits, parfois rapides, et toujours goûteux, sans trop d'effort. Il permet de rassembler les aliments au même endroit, malgré les différentes méthodes de cuisson, et, bonne nouvelle, de salir moins de vaisselle ! Avec ce livre, vous ajouterez à votre menu 160 nouvelles recettes dont des riz ou risottos cuits à la perfection, des soupes, des mijotés, des viandes, des légumes d'accompagnement prêts en quelques minutes, et bien plus encore. Du déjeuner au dîner, les options ne manqueront plus pour profiter de votre multicuiseur et pour faciliter les soirs de semaine !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  6. L'esprit chapel

    Alexandra Michot EAN : 9782352553038 Epure | Grand Format | À paraître le 21/10/2020 > Voir le résumé

    Locavore et anti-gaspillage avant l'heure, Alain Chapel qui connaissait absolument tous ses fournisseurs, et fréquentait le marché de Lyon, s'assurait de ne travailler que les meilleurs produits de son terroir. Allant parfois jusqu'à ressusciter d'anciennes variétés de fruits, disparues pour cause de non conformité esthétique... Ceux qui l'ont connu, ses proches, d'anciens membres de sa brigade, mais aussi d'anciens clients réguliers, racontent ce qu'ils ont gardé de l'homme, du chef, de l'esthète, de l'ami fidèle. Ils évoquent les voyages, la musique, le vin, les longues balades en forêt ou en montagne, l'amour du beau, du geste, des fleurs, des animaux, des grandes réunions de copains autour de dîners de vignerons ou de la Saint-cochon et bien-sûr du football... Autant de choses qui ont nourri l'homme et inspiré le cuisinier. 25 à 30 recettes inédites et certaines emblématiques du restaurant : côte de veau de lait en cocotte, rognon rôti dans la graisse, volaille en vessie, salade de homard, gâteau de foie de volaille, tarte aux pralines... Aucun ouvrage sur ce chef emblématique n'est paru depuis 37 ans. Ce livre est très attendu dans le monde de la cuisine, par les professionnels et les amateurs.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  7. Ces femmes qui ont revolutionné la cuisine

    Cindya Izzarelli EAN : 9782874665714 JOURDAN EDITION | Grand Format | À paraître le 27/05/2020 > Voir le résumé

    L'histoire de la gastronomie et son évolution par le prisme de l'influence des femmes, qui sont souvent invisibilisées dans ce domaine dès qu'on sort de la cuisine familiale. Après une courte intro, le livre propose des portraits de femmes se terminant, quand c'est possible, par une courte recette tirée de l'univers du personnage. Les portraits sont classés par ordre chronologique, pour esquisser une ligne du temps féminine de l'histoire de la cuisine.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  8. A boire et à manger !

    Pierre Leclercq EAN : 9782390250784 Racine Be | Broché | À paraître le 12/10/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  9. Chocolats gourmands et sains à faire soi-même

    Marie-France Farré, Noëlie Cotteaux Collection : EYROLLES
    EAN : 9782212678734
    Eyrolles | Grand Format | À paraître le 06/05/2020 > Voir le résumé

    Et si vous faisiez vous-même votre chocolat ? En plus d'être sain (sans excès de sucre, sans lactose, sans mauvaises graisses ni additifs) et zéro déchet (pas d'emballage inutile ! ), votre chocolat pourra se marier selon vos goûts et vos envies avec des fruits, des épices, des graines, des fleurs... ou même des algues ou de la spiruline. Une approche à la fois gourmande et santé !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  10. Apéro

    Larousse EAN : 9782035986146 Larousse | Grand Format | À paraître le 28/04/2020 > Voir le résumé

    A partager entre potes, dans la joie et la bonne humeur, et surtout loin de la cuisine healthy !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  11. La cuisine des copains

    Larousse EAN : 9782035986207 Larousse | Grand Format | À paraître le 28/04/2020 > Voir le résumé

    25 recettes bluffantes, fun, ultra gourmandes et sans culpabilité, le tout avec des ingrédients basiques. PS : ces recettes sont encore plus funs quand elles sont préparées à quatre mains et plus !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  12. Desserts ultra-gourmands

    Elisabeth Guedès, Valéry Guédes EAN : 9782035986160 Larousse | Grand Format | À paraître le 28/04/2020 > Voir le résumé

    Gâteaux magiques, coulants surprise, festin de chocolat... Ces douceurs astucieuses et colorées feront leur petit effet sur vos invités !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  13. Oeuf, Jambon, Fromage

    Larousse EAN : 9782035986184 Larousse | Grand Format | À paraître le 28/04/2020 > Voir le résumé

    Découvrez 30 recettes ultra-gourmandes en pas à pas, reprenant ces trois ingrédients aussi cultes et délicieux que basiques !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  14. Prêt à cuisiner

    Sue Quinn EAN : 9782501151719 Marabout | Grand Format | À paraître le 28/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  15. Juste une casserole Veggie

    Sabrina Fauda-Rôle Collection : Prêt à cuisiner
    EAN : 9782501151726
    Marabout | Grand Format | À paraître le 28/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  16. Super Lunch Box

    Sabrina Fauda-Rôle Collection : Prêt à cuisiner
    EAN : 9782501151733
    Marabout | Grand Format | À paraître le 28/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  17. Je mange bio même en rando !

    Linda Louis, Clea Collection : Facile & bio
    EAN : 9782360985234
    Terre Vivante | Grand Format | À paraître le 27/04/2020 > Voir le résumé

    Prendre ses jambes, marcher et se nourrir. Redécouvrir la nature la plus proche de chez soi, savourer la joie d'un bon repas pris sur un rocher, dans une prairie ou au bord de l'eau. La promenade commence à la maison avec tout ce que l'on prépare en anticipant ce bonheur-là. Pour que la balade reste cohérente, on fabrique ses emballages maison réutilisables, ses snacks et ses repas en kit, avec des petits plus qui changent tout : c'est aussi la cohérence de ce que l'on emporte dans sa tête et dans son sac qui rend la promenade inoubliable.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  18. Menus d'histoire, les châteaux de la Loire

    Josy Marty-Dufaut Collection : La cuisine des chateaux
    EAN : 9782737383403
    Ouest France | Grand Format | À paraître le 23/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  19. Les 9 grains d'or dans la cuisine

    Emmanuelle Aubert EAN : 9782702912188 Courrier Livre | Broché | À paraître le 21/04/2020 > Voir le résumé

    Les 9 grains d’or : 9 céréales le blé, le riz, le seigle, l’épeautre, l’orge, l’avoine, le sarrasin, le maïs, le millet sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus. Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour en retirer tous les bienfaits. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à l’honneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet. Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus. A l’intention des mamans, l’auteure a ajouté un chapitre sur l’alimentation des enfants, et un autre, sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi. 400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et d’associer les aliments pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver ou de rétablir notre santé.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  20. Le grand livre de la cuisine saine & facile

    Marie Claire EAN : 9791032305003 Marie-Claire | Grand Format | À paraître le 21/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  21. Le grand livre du barbecue & de la plancha

    Marie Claire EAN : 9791032305010 Marie-Claire | Grand Format | À paraître le 21/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  22. Cuisine du sportif, cuisine de la vitalité

    Valérie Duclos-Lelieur, Céline Mennetrier, Aurélie Jeannette Collection : Conseils d'expert
    EAN : 9782360985135
    Terre Vivante | Grand Format | À paraître le 21/04/2020 > Voir le résumé

    Ce livre, d'approche naturopathe, donne les clés d'une alimentation pratique, performante et gourmande pour tous les sports et tous les niveaux (pratique loisir, club, compétition). 100 recettes, avec la possibilité de personnaliser en fonction des objectifs personnels et des circonstances, et de nombreux conseils naturopathiques, mais aussi d'organisation, des fiches explicatives, etc.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  23. Réussir ses fromages à la maison

    Marie Chioca Collection : Conseils d'expert
    EAN : 9782360985227
    Terre Vivante | Grand Format | À paraître le 21/04/2020 > Voir le résumé

    Réussir, à partir de bon lait bio ou fermier, ses yaourts, fromages blancs, petits-suisses, des petits fromages tels que Picodon, Chavignol ou Saint-Marcellin, et même des tommes, c'est parfois aussi simple que de faire un gâteau au yaourt ! De plus, c'est bon pour la santé (car plus riche en ferments probiotiques), délicieux, bon pour la planète (car sans suremballage et fabriqué localement), très amusant, et plutôt sympa côté porte-monnaie. Ces 85 recettes (vache, chèvre, brebis) sont là pour le prouver !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  24. Recettes rapides pour sportifs affamés

    Shalane Flanagan, Elyse Kopecky EAN : 9782757603864 Amphora | Grand Format | À paraître le 21/04/2020 > Voir le résumé

    Des recettes de snacks, de collations, des recettes spéciales " avant effort ", des petits déjeuners de récupération " après effort ", des repas à préparer en 30 minutes chrono, des déjeuners à emporter, des barres nutritionnelles pour les courses... Des muffins aux smoothies detox, en passant par les salades de cérales et les pizzas maison... Toutes ces recettes sont énergisantes et idéales pour le sportif pressé !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  25. C'est décidé, je batch cook végé !

    Sandra Thomann Collection : C'est décidé je m'y mets !
    EAN : 9782035987396
    Larousse | Grand Format | À paraître le 21/04/2020 > Voir le résumé

    Savourer de bons petits plats sains et végétariens au quotidien, sans passer toutes vos soirées aux fourneaux, c'est possible ! Que vous soyez végétarien ou que vous souhaitiez simplement réduire votre consommation de viande, adopter le batch cooking vous permettra d'équilibrer vos repas sur la semaine, sans vous lasser et tout en gagnant un temps précieux ! Sandra vous propose dans ce livre 8 semaines de menus conçus au fil des saisons, et vous livre tous ses conseils pratiques pour une organisation et une alimentation au top ! Choisissez votre menu, faites vos courses en fonction et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer tous les plats de la semaine en suivant les recettes en pas à pas : il ne vous restera plus qu'à les assembler et les réchauffer les soirs venus.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  26. Les meilleures recettes de plancha d'ici et d'ailleurs

    Loïc Hanno, Aimery Chemin EAN : 9782317025235 Mango | Broché | À paraître le 16/04/2020 > Voir le résumé

    Embarquez avec Loïc Hanno pour un tour du monde de la plancha ! Europe, Proche-Orient, Asie, Amérique, Caraïbes... Il vous révèle ses meilleures recettes de voyages ! Découvrez une cuisson saine et une cuisine simple, colorée, exotique, chaleureuse. Des recettes, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  27. Protéines végétales super faciles

    Amélie Roman Collection : Mango green
    EAN : 9782317023828
    Mango | Broché | À paraître le 16/04/2020
    Qté.
    Bientôt
    disponible
  28. Super apéros du monde

    Camille Sourbier EAN : 9782317023903 Mango | Grand Format | À paraître le 16/04/2020 > Voir le résumé

    Faites le tour du monde à l'heure de l'apéro ! Tapas à l'espagnole, mezzé libanais, zakouskis russes, izakaya japonais, apéro scandinave... Chaque pays a ses traditions culinaires autour de l'apéro, ce moment convivial et gourmand. Faites le tour du monde des meilleures recettes d'apéros, des plus classiques aux plus créatives. Des recettes de plats et de boissons pour épater vos invités !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  29. Le grand livre de la cuisine végétarienne des 5 continents

    Collectif Collection : Easy
    EAN : 9782317023958
    Mango | Broché | À paraître le 16/04/2020 > Voir le résumé

    Le livre de référence de la cuisine végétarienne d'ici et d'ailleurs. Toutes les bases, les ustensiles et ingrédients indispensables, les gestes en pas à pas et les meilleures recettes des 5 continents. Un livre ultra-complet aussi unique qu'indispensable.

    Qté.
    Bientôt
    disponible
  30. Le meilleur des Tartines pour l'apéro

    Artémis Collection : Le meilleur
    EAN : 9782816016468
    Artemis | Relié | À paraître le 15/04/2020 > Voir le résumé

    100 recettes de tartines apéro !

    Qté.
    Bientôt
    disponible
par page

Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander