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  1. Patrick Roger, alchimiste et sculpteur

    Patrick Roger Collection : Documents
    EAN : 9782940632183
    Balland | Broché | À paraître le 08/07/2020 > Voir le résumé

    L'histoire de Patrick Roger débute en 1997 quand il trouve une boutique atelier à Sceaux en région parisienne. Le talent de ce chocolatier réside dans son aptitude à créer des chocolats originaux et à réaliser des sculptures en chocolat. Il invente des chocolats très fins avec des mélanges de saveurs comme le chocolat Zanzibar, fusion de thym, de citron et chocolat noir, le chocolat Fantasme aux fèves de tonka, vanille et caramel, le chocolat Delhi au citron, chocolat noir et basilic. D'autres chocolats sont parfumés avec du caramel, de la fleur de jasmin, de la pâte d'amande, de la châtaigne, de la gelée de coing, des baies de Sichuan, des oranges de Corse, du gingembre ou bien du sésame. Aujourd'hui, son groupe possède onze boutiques à Paris et à l'étranger. Son nom commence à dépasser les frontières puisqu'il est reconnu au Japon au même titre que des groupes comme Hermès. Il est aussi célèbre pour ses sculptures qui sont de véritables oeuvres d'art comme sa représentation de la chute du mur de Berlin ou bien en 2010 un arbre en chocolat de dix mètres de haut. Trente de ces sculptures sont présentées et expliquées dans cet ouvrage illustré.

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  2. Alexandre Gauthier, cuisinier

    Alexandre Gauthier, Jean-Christophe Planche, Marie-Pierre Morel, Annette Messager EAN : 9782732463582 Martiniere | Grand Format | À paraître le 11/12/2019 > Voir le résumé

    Après un premier opus remarqué, Alexandre Gauthier, Chef étoilé, propose un nouvel ouvrage sur La Grenouillère, incarnation d'une cuisine contemporaine exigeante, ancrée dans un territoire riche et singulier, en 100 recettes. On connaît l'ouvrage La Grenouillère d'Alexandre Gauthier paru en 2014. Il est l'héritier d'une maison familiale installée dans une ancienne ferme du XVIe siècle se trouvant sur la côte d'Opale. Depuis sa rénovation par Patrick Bouchain et la parution du livre Alexandre Gauthier, cuisinier, La Grenouillère a évolué et a reçu de nombreuses distinctions. Elle est l'incarnation d'une cuisine contemporaine exigeante, ancrée dans un territoire riche et singulier. Dans ce second tome, Alexandre Gauthier livre une centaine de nouvelles recettes. Cet ouvrage invite à découvrir un goût, un lieu, une équipe et un homme. A l'image de La Grenouillère, ce livre est sincère, poétique. L'objet reste le même : beau, original et moderne.

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  3. Le batch cooking, c'est facile !

    Marmiton EAN : 9782809666946 Play Bac | Grand Format | À paraître le 10/12/2019 > Voir le résumé

    Marre de cuisiner chaque soir ? Vive le batch cooking ! En 2 heures top chrono de cuisine le week-end, preparez facilement des repas gourmands et équilibrés pour toute la semaine. Avec Marmiton, vous êtes certains de trouver des recettes claires, faciles à réaliser, plebiscitées par des millions d'internautes et surtout une méthode de batch cooking réaliste et simple d'usage. Alors, laissez vous tenter par ces 100 menus prêts à déguster, ces 200 recettes savoureuses et leurs listes de courses prêtes à l'emploi ! Cuisinez à l'avance, oui, c'est (VRAIMENT) facile avec Marmiton !

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  4. La grande bleue

    Yoni Saada EAN : 9782263160677 Solar | Grand Format | À paraître le 20/11/2019
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  5. Merci Mamie

    Jean Imbert EAN : 9782812303654 Le Chêne | Grand Format | À paraître le 19/11/2019
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  6. Tourbillon

    Yann Brys EAN : 9782812303623 Le Chêne | Broché | À paraître le 19/11/2019
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  7. Sel - Gras - Acide - Chaleur

    Samin Nosrat EAN : 9782812303616 Le Chêne | Grand Format | À paraître le 12/11/2019 > Voir le résumé

    Apprenez à cuisiner avec n'importe quel ingrédient, n'importe où, n'importe quand, sans recette ! L'événement éditorial paru aux Etats-Unis enfin disponible dans sa version française aux Editions du Chêne ! Dans cette véritable bible de vulgarisation, la chef et critique culinaire Samin Nosrat explique et démontre que la réussite d'une recette de cuisine tient seulement à 4 éléments : sel, gras, acide et chaleur. Des dépliants explicatifs, des schémas, des recettes ultra simple : un livre à s'offrir pour passionnés de cuisine mais aussi pour les débutants. SEL GRAS, ACIDE CHALEUR est un best-seller, vendu à plus de 700 000 exemplaires aux Etats-Unis et plus de 100 000 en Grande Bretagne ; il est en cours de traduction en plus de 6 langues. Le livre a donné naissance à une série sur NETFLIX, conduite et animée par l'auteure Samin Nostrat. Disponible sur NETFLIX France.

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  8. Pour ceux que j'aime

    Stéphanie Le Quellec EAN : 9782812303647 Le Chêne | Broché | À paraître le 12/11/2019
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  9. Jérôme Banctel

    Jérôme Banctel, Chihiro Masui, Richard Haughton EAN : 9782081486515 Flammarion | Beau Livre | À paraître le 12/11/2019
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  10. Ce soir c'est bouddha bol !

    Collectif Collection : Coffrets Cuisine
    EAN : 9782035956118
    Larousse | Coffret | À paraître le 12/11/2019 > Voir le résumé

    Simple, gourmand et équilibré, le bouddha bol est LA tendance de la cuisine healthy ! Découvrez vite 20 recettes pour réaliser des bols sains, complets et rapides à préparer, pour des petits repas plaisir et santé au quotidien. Dans ce coffret : Un bol en céramique orné de motifs ultra-tendances Un séparateur à 5 compartiments pour composer un bol gourmand et équilibré Un livre de 20 recettes complètes et gourmandes, avec en plus des pages ingrédients pour imaginer de nouvelles combinaisons de bouddha bol et des pages de recettes de sauces pour décliner les assaisonnements de vos bols à l'infini !

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  11. Auguste Escoffier

    Elodie Polo Ackerman, Thierry Marx EAN : 9782081452084 Flammarion | Grand Format | À paraître le 12/11/2019
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  12. La cuisine d'un monde qui change

    Géraldine Meignan Collection : Mise en appétit
    EAN : 9782352553359
    Epure | Grand Format | À paraître le 07/11/2019
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  13. Les légumes d'hiver

    Delphine Brunet EAN : 9791092254563 Thermostat 6 | Grand Format | À paraître le 06/11/2019
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  14. Signature dishes that matter

    Phaidon EAN : 9780714879321 Phaidon Press | Grand Format | À paraître le 06/11/2019
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  15. M, le grand livre du Guide Michelin

    Collectif EAN : 9782067242913 Michelin | Non Precisé | À paraître le 06/11/2019
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  16. Super Simplissime

    Jean-François Mallet Collection : Simplissime
    EAN : 9782017089476
    Hachette | Grand Format | À paraître le 05/11/2019 > Voir le résumé

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Des recettes très courtes, simples, claires et précises. Des belles photos des plats, explicites et gourmandes. Super bon / Super rapide / Sans vaisselle (ou presque)

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  17. Les cuisiniers de la République française

    Roselyne Bachelot, Jean-François Mallet, Jean-Robert Pitte, Collectif Collection : Le verre et l'assiette
    EAN : 9782344038406
    Glénat | Grand Format | À paraître le 05/11/2019 > Voir le résumé

    Elysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures : à la table des institutions se jouent les épisodes décisifs de la vie politique du pays. Les plats qui y sont servis expriment toute la diversité de la gastronomie française. Leurs recettes peuvent être reprises par tous les gourmets. En voici un florilège, sélectionné par Guillaume Gomez, chef de l'Elysée. Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l'importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l'ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure. Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers. L'association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l'Agriculture. A travers les concours culinaires qu'elle organise, les chefs membres s'assurent de la transmission d'un héritage tout en découvrant les talents de demain. Très démocratiquement, quelques-uns d'entre eux nous font partager cinquanbte de leurs recettes signatures, servies à l'Elysée, à Matignon, au Quai d'Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l'Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines.

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  18. Les cuisiniers de la République française

    Jean-Robert Pitte, Guillaume Gomez, Roselyne Bachelot, Jean-François Mallet Collection : Le verre et l'assiette
    EAN : 9782344039328
    Glénat | Grand Format | À paraître le 05/11/2019 > Voir le résumé

    The Elysée Palace, the Prime Minister's Residence, the Quai d'Orsay, the Ministries for Finance, Agriculture and Overseas France, the French Embassies in Rome, Cairo and Ottawa, the French Consulate in New York, the Prefectures for Yvelines, Brittany and Alsace : the dishes created by these institutions' chefs reflect the great diversity of French gastronomy. This book is a collection of recipes, selected by Guillaume Gomez, Chef de Cuisine at the Elysée Palace and president of the association Les Cuisiniers de la République Française. Joining him in this presentation are some of the privileged guests at state dinners : Roselyne Bachelot, editorialist, author, and former minister for several French governments ; Philippe Faure, Ambassador of France and co-director of the Paris Food Forum ; Jean-Robert Pitte, geographer and president of the French Mission for Heritage and Food Cultures. France's culinary-and cultural-reputation is championed in the Republic's kitchens : a daily challenge which is saluted by Brigitte Macron, together with Carla Bruni-Sarkozy and Valérie Trierweiler.

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  19. Mug cakes à croquer

    Larousse Collection : Coffrets Cuisine
    EAN : 9782035956057
    Larousse | Coffret | À paraître le 03/11/2019 > Voir le résumé

    20 recettes trop craquantes ! Découvrez 20 recettes de mug cakes et autres gourmandises qui feront l'unanimité lors du dessert et du goûter ! Dans ce coffret : - 4 mini mugs trop craquants pour réaliser vos mug cakes. - 1 livre de recettes ultra-gourmandes pour petits et grands ! Le recettes : Mug cake pommes et coeur coulant caramel Mug cake au matcha et pralines roses Mug cake citron, pavot et éclats de meringue Mug cake comme un s'more Mug cake cookies au beurre de cacahuète Mug muffins aux mûres Mug rochers choco-coco Mug cake fondant au chocolat Mug cake framboises et chocolat blanc Mug cake au citron Mug cake au fromage blanc et coulis de mangue Mug cup cake Petits délices aux noix Millefeuille de fraises aux petits-suisses Petites meringues colorées Cheesecake à la fraise Petites crèmes amandes et ananas Riz au lait d'amande et salade d'agrumes Crème de mascarpone aux mûres Glace minute aux fruits rouges

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  20. Eatinéraire, l'occitanie gourmande

    Fabrice Mignot, Guillaume Corona EAN : 9782817706870 Sud Ouest | Non Precisé | À paraître le 30/10/2019 > Voir le résumé

    UN ROAD-BOOK MENE TAMBOUR BATTANT QUI NOUS PROMENE A TRAVERS TOUTE L'OCCITANIE A LA RENCONTRE DE SES JEUNES PRODUCTEURS ET DE SES JEUNES CHEFS. IL FAIT SUITE A UNE WEBSERIE DU MEME NOM DIFFUSEE SUR YOUTUBE.

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  21. Un bistrot parisien - La Fontaine de Mars en 50 recettes

    Cécile Maslakian, Delphine Constantini EAN : 9782732491011 Martiniere | Broché | À paraître le 30/10/2019 > Voir le résumé

    Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale. Ouvrir ce livre, c'est rentrer de plain-pied dans l'atmosphère théâtrale et joyeuse de la Fontaine de Mars, un bistrot parisien niché au coeur de la capitale. Sitôt franchi le lourd rideau rouge, on est saisi par l'esprit d'un lieu qui a su garder et cultiver les traces de son passé. Nappes à carreaux, objets chinés, carreaux de faïence... et plats généreux et gourmands y attendent une clientèle d'habitués. C'est à la découverte de cette adresse parisienne unique que l'ouvrage nous invite. La promenade se déroule en deux temps : le lever de rideau et les coulisses. Tout en retrouvant les recettes phares comme le lièvre à la royale, le cassoulet, le pâté de cèpes ou encore le sabayon fraise-pistache... se déroule sous nos yeux l'histoire haute en couleurs de la Fontaine de Mars. Fidèles du quartier, touristes venus grâce au bouche-à-oreille, expatriés américains vivant à deux pas ou encore des professionnels de la mode... une fois passée la porte, chacun laisse tomber les masques dans une joyeuse et gourmande communion.

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  22. Instants sucrés au Ritz Paris

    Nathalie Nannini EAN : 9782732490618 Martiniere | Grand Format | À paraître le 30/10/2019
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  23. Un plat pour tous !

    David Rathgeber EAN : 9782379450297 DUCASSE EDITION | Grand Format | À paraître le 30/10/2019
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  24. Partage

    Edgard Bovier, Franck Giovannini, Frédy Girardet EAN : 9782884532259 Bib Des Arts | Beau Livre | À paraître le 30/10/2019 > Voir le résumé

    Prenez trois chefs étoilés, parmi les plus célèbres au monde, et réunissez-les autour d'un recueil de recettes uniques, créées avec tout leur talent mais surtout avec leur coeur. Ainsi est né cet ouvrage d'exception qui met la haute gastronomie à la portée du plus grand nombre. Depuis plus de 20 ans, Frédy Girardet (Cuisinier du Siècle, 3 étoiles Michelin et 19,5/20 au Gault Millau), Franck Giovannini (Hôtel de Ville de Crissier, 3 étoiles Michelin et 19/20 au Gault Millau) et Edgard Bovier (Lausanne Palace, une étoile Michelin et 18/20 au Gault Millau) ont imaginé les menus du dîner qui clôture la soirée de gala de la fondation suisse "Fond'action contre le cancer". Lors de chaque édition, ils ont mis leur art au service d'une noble cause, pour le plus grand plaisir de 200 convives. Ce livre, qui réunit 50 recettes prolongeant ces grands moments gastronomiques, célèbre leur engagement pour Fond'Action. Les lecteurs se retrouvent littéralement dans la cuisine de ces trois chefs, pour une découverte de leurs secrets révélés. La description et la présentation de chaque plat ont été conçues pour que les amateurs puissent à leur tour servir ces remarquables spécialités. Entrées, plats et desserts sont aisément réalisables, grâce à un déroulé simple et didactique qui facilite leur réussite et fait de PARTAGE une initiation aux plus hauts sommets de l'art culinaire.

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  25. Italia mia

    Luana Belmondo EAN : 9782749158983 CHERCHE MIDI | Grand Format | À paraître le 30/10/2019
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  26. La cuisine de ba, recettes vietnamienne

    Anne-Solenne Hatte EAN : 9782379450365 DUCASSE EDITION | Grand Format | À paraître le 30/10/2019 > Voir le résumé

    Partez pour une exploration inédite du Vietnam, à la découverte d'une cuisine, d'une culture et d'une histoire immensément riches ! Anne-Solenne Hatte, fervente ambassadrice de la culture vietnamienne, vous emmène à la rencontre de Bà, sa grand-mère. Traversant les âges et les continents, " la Cuisine de Bà " raconte l'exil d'une femme vietnamienne depuis les rizières de Hanoi jusqu'à la Maison Blanche aux Etats-Unis et son arrivée en France en 1964. Découvrez l'histoire passionnante de cette famille vietnamienne dont les souvenirs se mêlent aux recettes cuisinées par Bà. Du Phô qu'elle dégustait le matin lorsqu'elle traversait son village natal sur les épaules de son père, au Canard aux pousses de bambou qu'elle a servi au gouvernement américain pour soutenir le discours politique de son mari, Anne-Solenne rassemble depuis 8 ans les recettes de sa grand-mère et vous livre les secrets de 60 d'entre elles. Une cuisine riche et authentique, qui constitue son héritage culturel et, ce faisant, scelle la destinée d'une femme exceptionnelle. La Cuisine de Bà, c'est l'histoire d'une transmission qui se passe de génération en génération. Une quête d'identité portée par la recherche de la recette absolue, une cuisine singulière et des photos d'archives personnelles qui vous feront découvrir le Vietnam comme vous ne l'avez jamais vu : vécu et incarné.

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  27. Une année pour cuisiner

    Camille Vurpas EAN : 9782035959706 Larousse | Grand Format | À paraître le 29/10/2019 > Voir le résumé

    Passez une année gourmande et créative ! Découvrez une multitude de recettes salées ou sucrées, d'inspirations et de conseils pour vous accompagner et vous régaler au fil des saisons ! - Des recettes tendance et inratables pour recevoir (ou vous faire plaisir) de l'apéritif aux desserts en passant par les boissons... toujours accompagnées d'astuces, de variantes ou d'anecdotes pour ne jamais rester sur votre faim ! - Le calendrier des fruits et légumes pour chaque saison, pour consommer de bons produits en respectant l'environnement... - Des pages thématiques pour ne rien rater des grands événements de l'année : préparez vos menus de Pâques ou de Noël, célébrez Halloween comme il se doit, régalez-vous de galettes des rois... - Des focus avec plein de recettes sur des sujets de saison : salades, cocktails, sandwichs, confitures, chocolat, fromage, soupes... - Des pages remplies d'idées pour passer de bons moments toute l'année : une journée cocooning ou détox, spécial dimanche pluvieux ou balade en forêt...

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  28. Les recettes de Noël les + faciles du monde

    Jean-François Mallet Collection : Simplissime
    EAN : 9782017089391
    Hachette | Grand Format | À paraître le 29/10/2019
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  29. Coffret Raclette à 2, raclette en amoureux

    Anonyme EAN : 9782017863991 Hachette | Coffret | À paraître le 29/10/2019 > Voir le résumé

    Faites fondre votre fromage en 3 minutes chrono. Ce coffret contient : - 1 appareil à raclette à la bougie pour 2 personnes, - 1 spatule à raclette en bois, - 1 livret de recettes. + ECOLOGIQUE + PRATIQUE + ESTHETIQUE Et aussi rapide que les appareils électriques.

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  30. Boutargue

    Gérard Memmi EAN : 9782081490857 Flammarion | Relié | À paraître le 29/10/2019 > Voir le résumé

    Enfin, un livre entièrement dédié à ce trésor de la mer ! Dans cet ouvrage inédit, Gérard Memmi, héritier d'une tradition familiale et de savoir-faire de fabrication de boutargue, nous livre tous ses secrets. Il raconte avec Laurent Quessette et Josseline Rigot l'histoire, les traditions, les bienfaits et l'élaboration de ce produit unique apprécié depuis l'Antiquité et qui a traversé les continents. Mets d'exception au goût à la fois intense et délicat, la boutargue suscite la curiosité des novices, la passion et l'addiction des connaisseurs. Apprenez à la déguster sous toutes ses formes ! Découvrez près d'une trentaine de recettes proposées par des grands chefs (Thierry Marx, Eric Briffard, Philippe Labbé, Jean-André Charial, Paul Minchelli...) : Crème d'artichauts aux moules et lamelles de boutargue, Mogettes à la boutargue, Espuma de turrón et râpée de boutargue, croque boutargue...

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