par page
Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander
  1. Cueillir et cuisiner les plantes sauvages de Haute-Savoie

    Patrick Loste EAN : 9782884194228 Du Belvedere | Grand Format | À paraître le 08/05/2018 > Voir le résumé

    Ouvrage d’esprit naturaliste, témoignant d’un certain art de vivre par l’observation des plantes sauvages qui nous entourent. Depuis qu’il existe, l’Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières, et maintenant qu’il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d’origine. Au gré des étapes végétales haut-savoyardes, garant d’un biotope diversifié, l’auteur Patrick Loste nous fait pénétrer le secret de plantes sauvages comestibles aux mille et une vertus et saveurs. Une approche des sens où s’entremêle connaissances et émotions, relation subtile entre l’Homme et la Nature. C’est le premier livre consacré à la cueillette et à la façon de cuisiner des plantes sauvages en Haute-Savoie.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  2. Carnet de recettes d'Auvergne

    Joseph Batteix EAN : 9782737373770 Ouest France | Poche | À paraître le 31/12/2017 > Voir le résumé

    Un livre qui rassemble les grands incontournables de la cuisine auvergnate : des entrées aux desserts en passant par les plats de résistance, ce recueil regroupe les recettes traditionnelles d'Auvergne.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  3. Grand cours de cuisine italienne

    Alba Pezone EAN : 9782011356758 Hachette | Broché | À paraître le 10/10/2017 > Voir le résumé

    Un livre de cuisine spécialement conçu pour apprendre les bases de la cuisine italienne. Des pages produits pour connaître et bien choisir les ingrédients typiques. Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes, esthétiques et saines : grissinis, cannellonis ricotta-pesto d'estragon, gnocchis aux fèves fraîches et pesto, fougasse, spaghettis aux fruits secs, risotto crémeux, nage de spaghettinis aux palourdes, sablés au parmesan, pâte à tartiner au café... Avec des conseils, des astuces et des tours de main pour ne rien rater. Plus de 40 techniques photographiées en pas à pas et des planches produits. Un ouvrage incarné par la pétillante Alba Pezone.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  4. Glaces et sorbets toute l'année

    Alain Chartier EAN : 9782365620970 ITIMEDIAS | Broché | À paraître le 28/09/2017 > Voir le résumé

    Meilleur ouvrier de France, Alain Chartier est un passionné par les produits glaciers. Il nous fait découvrir recettes d'exception et produits de qualité. En partenariat avec l'INBP (institut national de la boulangerie pâtisserie).

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  5. Traité de miamologie

    Stéphan Lagorce EAN : 9791092254303 Thermostat 6 | Relié | À paraître le 27/09/2017 > Voir le résumé

    TOUTE LA CUISINE DES LEGUMES DECRYPTEE PAR LE POURQUOI Eviter ou adopter le poireau flagada ? Blanchir ou ne pas blanchir ? Cuire à feu vif pas longtemps ou à feu doux une éternité ? Toutes ces questions brûlantes et tellement d'autres enfin abordées avec panache par ce traité flambant neuf... Devenez intime de la laitue, de la carotte et du chou rouge pour les cuisiner 100 % informé ! Les légumes, c'est difficile à choisir... Les légumes, c'est fade, les légumes, c'est long à cuisiner... Les idées reçues au sujet des haricots, courgettes et autres cardons sont légion... 180°C tord le cou aux préjugés pour les présenter comme ils sont : sains, succulents, passionnants... L'ouvrage épouse les principes qui ont fait le succès des deux premiers Traités de Miamologie : une exploration sérieuse du domaine, un niveau technique soutenu mais compréhensible et une approche de la cuisine (celle des légumes, précisément) par les " pourquoi " qui permettent de bien maîtriser ensuite les " comment " !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  6. Cuisine vegan pour débutants

    Marie Laforêt EAN : 9782842215132 LA PLAGE | Broché | À paraître le 20/09/2017 > Voir le résumé

    Memos des indispensables Où trouver des produits pour la cuisine vegan ? - 10 ingrédients indispensables - Remplacer les produits animaux - Cuisiner vegan avec un petit budget 45 pas à pas pour 45 basiques Préparer les ingrédients de base Faire son seitan, cuisiner les pois chiches, un curry, les protéines de soja texturées, les noix de cajou blanches .... Cuisiner sans viande ni poisson Red burger, bolognaise, one pot pasta, polenta, pizza... Cuisiner sans oeufs Quiche, "oeufs mayo", beignets, tofu brouillé... Cuisiner sans produits laitiers Fromage frais maison, mayonnaise, béchamel, ricotta... La pâtisserie vegan Marbré, muffins, meringues, mousse au chocolat, tartes, crumble...

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  7. Gastronomie de fleurs

    Aymeric Vigneron, Louis Meriguet EAN : 9782359810851 De Terran | Grand Format | À paraître le 10/09/2017 > Voir le résumé

    Proposer une cuisine écologique, saine et originale... telle est la volonté des chefs Aymeric Vigneron et Louis Meriguet. Ils expriment leur conception de l'art culinaire, " une philosophie de vie correspondant à une recherche globale de respect autour du produit, du terroir, des personnes, du goût et du partage ". Ensemble, ils rendent hommage à la richesse de nos prés, et accommodent fleurs et herbes de nos jardins ou de nos champs. Ail des ours, ortie, sauge, capucine, sureau, primevère sont quelques-unes des plantes qui trouvent leur place à table. Au total, sont présentées pas moins de 70 recettes (plats, accompagnements, desserts, sauces...) regroupées en une vingtaine d'assiettes salées ou sucrées. Chacune déploie un univers où le végétal est roi. Au menu : saumon en gravlax d'herbes, selle d'agneau et jus court à l'angélique, râble de lapin farci aux noisettes et achillée millefeuille, embeurré de chou aux noix fraîches, sorbet à l'anis étoilé, baba au génépi et sirop à la fleur d'acacia, tartelette aux mûres... Un livre sensible et poétique, tout en finesse, où les maîtres mots sont découverte, surprise, plaisir, et où textes et photos se dégustent au fil des pages. Un livre qui s'offre comme un bouquet de saveurs sauvages.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  8. La cuisine au rhum

    Pierre Alibert EAN : 9791029801815 Orphie | Broché | À paraître le 27/08/2017 > Voir le résumé

    Tout le monde connaît la recette de la " banane flambée " issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le " baba au rhum " découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum. Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  9. La cuisine au rhum

    Pierre Alibert EAN : 9791029801822 Orphie | Broché | À paraître le 27/08/2017 > Voir le résumé

    Tout le monde connaît la recette de la " banane flambée " issue des deux produits phares des Antilles : la banane et le rhum ou le " baba au rhum " découvert par le roi de Pologne en exil à Nancy, celui-ci, trouvant que son kouglof était trop sec, eut l'idée d'ajouter du rhum. Mais la France, par ses départements d'outre-mer, n'est pas la seule à produire et à apprécier cette boisson à base de canne à sucre. Il existe des rhums de traditions ibériques ou britanniques, de ce fait, l'auteur nous invite à faire aussi escale dans les anciennes possessions Anglaises et Espagnoles.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  10. Confitures

    Amélie Bar Collection : Déplipoche
    EAN : 9782737375880
    Ouest France | Poche | À paraître le 24/08/2017
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  11. Recettes 5 étoiles

    T Colin Campbell EAN : 9788893193009 MACRO EDITIONS | Grand Format | À paraître le 23/08/2017 > Voir le résumé

    « De nombreux chefs avant-gardistes, comme ceux qui ont contribué à la rédaction de ce livre, ne cessent de montrer combien il est facile et agréable de pratiquer un régime basé sur les végétaux. Autour de moi, je perçois l'émergence de signes prometteurs d'un réveil de notre société, qui se prépare à embrasser cette méthode efficace pour rester en parfaite santé. Le profit que chacun de nous en tire va bien au-delà d'une reconquête de la santé : c'est une manière de se nourrir qui s'accompagne d'une infinité de bienfaits sociaux, écologiques et même planétaires. » T. Colin Campbell

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  12. Bocaux et conserves faits maison

    Collectif Collection : Saveurs et traditions
    EAN : 9782816011937
    Artemis | Grand Format | À paraître le 23/08/2017
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  13. Recettes en 1 tweet

    Collectif EAN : 9782816012323 Artemis | Grand Format | À paraître le 23/08/2017
    Qté.
    Disponible

  14. Bouillons & soupes

    Vincent Amiel Collection : Plaisir et vitamines - Edition : 4e édition revue et augmentée
    EAN : 9782035934154
    Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    40 recettes santé faciles à réaliser Tous les ingrédients identifiables en un coup d'oeil Une base de bouillon, des légumes, quelques herbes, graines ou épices, du poisson ou de la viande... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieux bouillons ou soupes et profiter de leurs bienfaits nutritionnels. Bouillon de crevettes au gingembre, bouillon de volaille, céleri et champignons, soupe de carottes légère aux épices... 40 recettes complètes et astucieuses pour réaliser vous-même vos bouillons et soupes tout au long de l'année sans vous répéter ! Des conseils nutritionnels pour connaître les bienfaits de chaque recette.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  15. 200 recettes du monde inratables !

    Collectif EAN : 9782035940445 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 200 recettes ultra-rapides pour faire le tour des 5 continents Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses La nouvelle bible pour voyager de sa cuisine.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  16. Epicez tout !

    Collectif EAN : 9782035940513 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Coriandre, safran, piment, cumin, curry... il suffit parfois d'une pincée d'un petit quelque chose pour relever le goût de vos plats ! Sablés au piment d'Espelette, boulettes de porc et poulet au gingembre, burger d'agneau au ras el-hanout ou encore riz au lait à la cannelle ou cake à la cardamome, ne laissez plus jamais vos épices au fond du placard  et utilisez-les au quotidien !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  17. Petits vapeurs

    Collectif EAN : 9782035940520 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Wontons, raviolis, banh baos, gyozas... D'inspiration asiatique, mais adaptées aux goûts et produits français, ces gourmandises salées (et sucrées) ont tout pour séduire : délicates, saines, aux parfums d'évasion... elles sont parfaites à déguster en entrée ou pour un apéritif dînatoire original. Sous leur nom exotique, rien de plus simples à réaliser que ces petites bouchées, alors essayez-les ! Retrouvez 25 recettes variées et colorées à décliner selon vos invités.

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  18. Recettes inratables gâteaux trop bons

    Collectif EAN : 9782035945044 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    La famille débarque au grand complet pour le déjeuner du dimanche ? Vous avez un anniversaire à fêter ? Ou simplement une envie de sucré ? Mais vous êtes en panne d'idées et vous avez à peine le temps de mettre la table ? Bref, vous vous demandez comment diable contenter tout le monde sans passer par la case boulangerie. C'est en fait très simple et nous allons vous le prouver !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  19. Recettes inratables étudiants

    Collectif EAN : 9782035945051 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Tu es perdu dans ta toute petite cuisine, avec 1 casserole et 2 assiettes qui se battent en duel ? Les fins de mois sont difficiles ? Bref, tu as besoin d'aide pour trouver des recettes faciles, adaptées à ton environnement et compatibles avec ton mini-budget ? C'est en fait très simple, et nous allons te le prouver ! Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. Plus de 75 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  20. Aliments à calories négatives

    Rachel Frély EAN : 9782035945143 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Poivron, concombre, aubergine, fenouil, endive, céleri branche, courgette, fraise... Pour perdre du poids ou ne pas en reprendre, misez sur les aliments à calories négatives, les aliments brûle-grasses, les aliments coupe-faim ou rassasiants. Salade de crevettes au poivron, cabillaud au curry, rougets aux asperges, noix de saint-jacques à la pomme, poulet au radis noir et à la papaye, gâteau aux noisettes... Découvrez 80 recettes qui concilient plaisir et ligne !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  21. La cuisine des colocs

    Audrey Cosson Collection : Hors collection Cuisine
    EAN : 9782035940414
    Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Quoi de plus convivial que la vie en coloc ? A seulement 2 colocataires ou en tribu de 5 ou 6, les repas sont généralement des moments privilégiés pour se retrouver... ou se disputer ! Alors, que vous fassiez vos courses en commun ou pas, que chaque étagère de votre réfrigérateur soit attribuée à un colocataire ou pas, que certains soient végétariens ou pas, que les budgets soient serrés ou pas... Voici plus de 50 recettes à déguster ensemble lors de moments dont vous vous souviendrez sûrement toute votre vie !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  22. Les meilleures recettes spécial pâtes

    Collectif EAN : 9782035940551 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Les pâtes, voilà une valeur sûre pour régaler une tablée ! Retrouvez dans ce livre 100 recettes pour cuisiner les pâtes à toutes les sauces ! Spaghettis à la carbonara express, gratin de penne au bleu... Variez les formes, les sauces, les accompagnements et les cuissons pour ne jamais vous en lasser !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  23. Les meilleures recettes petits plats étudiants

    Collectif EAN : 9782035940568 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Etre étudiant et bien se nourrir : mission impossible ? Les 100 recettes de ce livre relèvent le défi ! Fajitas de poulet au piment, hamburgers de thon, omelette au chèvre et au poivron, potage de carottes aux lentilles, salade de boulgour à la feta, bananes gâteau à la banane...

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  24. Recettes inratables sans gluten

    Collectif EAN : 9782035945068 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Vous imaginez les plats sans gluten fades et ennuyeux ? Vous vous demandez comment vivre votre intolérance au quotidien, sans pour autant frustrer votre gourmandise et passer des heures derrière les fourneaux ? C'est en fait très simple, et nous allons vous le prouver !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  25. La révolution du batch cooking

    Anne Loiseau EAN : 9782035945174 Larousse | Grand Format | À paraître le 22/08/2017 > Voir le résumé

    Comment préparer 5 diners pour la semaine en 1 dimanche ? Vous en rêvez ? Nous l'avons fait. Une fois dans la semaine préparez en grandes quantités des aliments de base que vous pourrez conserver et accommoder tout au long de la semaine grâce à nos recettes ! Pourquoi adopter le batch cooking ? Pour gagner du temps. Pour faire des économies. Pour manger sainement, découvrez comment, avec un peu d'organisation, vous allez révolutionner votre façon de cuisiner !

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  26. La cuisine brutale

    Collectif EAN : 9782745981332 Milan | Grand Format | À paraître le 22/08/2017
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  27. Cuisiner les champignons

    Franck Schmitt EAN : 9782841388752 Ulmer | Grand Format | À paraître le 16/08/2017 > Voir le résumé

    La cuisine des champignons revient en force : elle séduit par ses saveurs raffinées et ses recettes variées, traditionnelles ou tendance, autant d'occasion de cuisiner pour les autres et de régaler à coup sûr amis et famille. Dans une première partie, l'auteur donne tous les conseils utiles pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons ou les mettre en bocaux... Dans une deuxième partie, il nous présente ses champignons favoris, espèce par espèce : cèpe de Bordeaux, coprin chevelu, coulemelle, girolle, lactaire sanguin, morille, pied-de-mouton, trompettes-des-morts... Pour chacun : une fiche d'identification pour savoir où le trouver et le cueillir, ses utilisations en cuisine, les espèces avec lesquelles il ne faut pas le confondre... des recettes pour toutes les occasions : tarte fine de cèpes à la mimolette, bricks de pleurote à la pancetta, poêle de rosés-des-prés et gambas, petites cocottes de pieds-de-mouton...

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  28. Le livre de cuisine qui fait aimer les fruits et les légumes à toute la famille

    Collectif EAN : 9782017020417 Hachette | Grand Format | À paraître le 15/08/2017 > Voir le résumé

    Qui n'a jamais eu de difficultés à faire avaler des fruits et des légumes à ses enfants ?Ce livre de recettes végétariennes renouvelle complètement le genre en s'adressant aux enfants - en leur proposant des plats qui leur plaisent  - mais aussi aux parents - en leur livrant des  recettes faciles et rapides !  Un graphisme original Près de 50 recettes illustrées et coloréesDes conseils pour bien préparer ses recettes

    Qté.
    Bientôt
    disponible

  29. Listes de courses Mémoniak

    Collectif Collection : Le Mémoniak - Edition : édition 2018
    EAN : 9782351558911
    365 Paris | Broché | À paraître le 15/08/2017
    Qté.
    Bientôt
    disponible

  30. Bloc de menus à compléter Mémoniak

    Collectif Collection : Le Mémoniak - Edition : édition 2018
    EAN : 9782351558935
    365 Paris | Broché | À paraître le 15/08/2017
    Qté.
    Bientôt
    disponible

par page

Identifiez-vous pour consulter vos prix remisés et commander