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  1. La vanille

    Jérôme Berger, Caroline Dall'Ava EAN : 9782919410354 PIORO | Broché | À paraître le 30/12/2018
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  2. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370864 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  3. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370901 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  4. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370888 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  5. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370895 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  6. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370840 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  7. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370871 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  8. Guide Pratique du Consommateur

    Collectif EAN : 9782369370857 Tourisme Decouv | Grand Format | À paraître le 30/12/2018
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  9. Viandes

    Romain Leboeuf EAN : 9782812314834 Le Chêne | Grand Format | À paraître le 02/10/2018 > Voir le résumé

    A l'heure des scandales des abattoirs et de la montée du végétarisme, pourquoi acheter une viande d'artisan boucher ? Comment reconnaître sa fraîcheur à sa couleur ? Quelles sont les différences entre chaque type de viandes et leurs différents morceaux ? Quel morceau choisir pour le cuire en cocotte ? Avec quel mets la bavette se marie-elle le mieux ?Romain Leboeuf, meilleur ouvrier de France, explique comment il travaille les viandes pour les sublimer et donne ses conseils et astuces sur les différents produits d'exception qu'il propose aux consommateurs selon les saisons, les temps de cuisson, les assaisonnements ou encore les accompagnements en légumes et en vins.De remarquables photographies, des cartes de France présentant les races régionales ovines et bovines ainsi que des dessins illustrant de façon simple les pièces de boucher accompagnent ces explications, pour tout connaître sur les viandes et savoir les choisir.

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  10. Des recettes de grands chefs, pour toi et pour nous

    Sandra Haidinger-Bina EAN : 9782832108611 Slatkine | Grand Format | À paraître le 14/09/2018 > Voir le résumé

    Des livres de grands chefs pour toute la famille, y compris les bébés dès 4 mois.

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  11. Planches

    Jacques Fredet EAN : 9782375560044 Villette | Broché | À paraître le 22/08/2018 > Voir le résumé

    On a souvent discouru sur leur contenu des activités, sur la manière de bâtir, sur le contexte de leur apparition mais rarement sur la mise en forme de bâtiments. Or ce qui fait la spécificité de cet art de la combinatoire c'est le travail de mise en forme, de conjuguer des éléments hétérogènes bref ce qu'on appelle couramment créer alors que le terme approprié est composer. Quelques 380 planches spécialement dessinées servent une telle démonstration. Dans ce volume, les planches montrent les plans et les tracés de trois bâtiments : Maison Fisher, Louis I. Kahn Villa Müller, Adolf Loos et Karel Lotha Projet pour une résiedence à Avignon, François Franque

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  12. Simplissime exotique

    Jean-François Mallet EAN : 9782016261750 Hachette | Grand Format | À paraître le 31/12/2018
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  13. Recettes 5 étoiles

    T Colin Campbell EAN : 9788893193009 MACRO EDITIONS | Grand Format | À paraître le 11/07/2018 > Voir le résumé

    « De nombreux chefs avant-gardistes, comme ceux qui ont contribué à la rédaction de ce livre, ne cessent de montrer combien il est facile et agréable de pratiquer un régime basé sur les végétaux. Autour de moi, je perçois l'émergence de signes prometteurs d'un réveil de notre société, qui se prépare à embrasser cette méthode efficace pour rester en parfaite santé. Le profit que chacun de nous en tire va bien au-delà d'une reconquête de la santé : c'est une manière de se nourrir qui s'accompagne d'une infinité de bienfaits sociaux, écologiques et même planétaires. » T. Colin Campbell

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  14. La cuisine à bloc

    Judith Melka EAN : 9782757603123 Amphora | Grand Format | À paraître le 09/07/2018
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  15. Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

    Julie Andrieu EAN : 9782370850072 LA MAISON | Grand Format | À paraître le 04/07/2018 > Voir le résumé

    Pendant deux ans, Michel Guérard a donné rendez-vous à Julie Andrieu dans ses cuisines des Prés d'Eugénie. Travaillant les plus belles recettes classiques, il en a profité pour reprendre avec elle toutes les bases simples qui font les grands plats : préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer et découper des champignons, chemiser un moule, faire fondre du beurre, réaliser un coulis de fruits rouges... Ces étapes récurrentes dans les recettes qu on ne développe jamais, pensant, à tort, qu elles sont maîtrisées de tous et qu'elles ne méritent pas d explications sont désormais scrutées à la loupe par le maître incontesté de la gastronomie classique française. Pas à pas, il lui transmet donc son savoir-faire et démystifie ce qui semble parfois infaisable : jarret de veau aux oranges, poulet truffé au persil, terrine de lapin au foie gras apparaissent alors comme le résultat de gestes simples, une combinaison de mini-recettes précisément détaillées. Comment briller aux fourneaux nous rappelle que la réussite des mets les plus raffinés ne tient qu'à la parfaite maîtrise des bases que nous avons trop tendance à bâcler. Michel Guérard nous prouve que ces petites étapes sont autant d'arts à manier avec minutie. Que serait, en effet, une charlotte aux fraises, sans connaître l'art d'incorporer une chantilly, celui de tapisser des biscuits ou encore de démouler ? Cité par ses pairs (Ferran Adria, Alain Ducasse, Michel Bras...) en référence absolue, Michel Guérard est un humaniste hors du commun qui évolue dans un décors rêvé, propice à la création et à la concentration. Ce livre tente également d'être une belle parenthèse de sérénité et de douceur, nous faisant partager cet espace hors du temps et du commun : jardins en fleur, bassins, chemins bordés d'arbres centenaires ponctuent les conseils de cuisine au fil des pages et des saisons. Le duo qu il forme avec la consciencieuse Julie Andrieu élève la cuisine au rang d'art de vivre. Le livre est d'ailleurs complété par des conseils " d'art de vivre " pour mieux mettre en scène les plats du grand chef : comment dresser une table, recevoir ses convives, fleurir sa table... et accorder toute l'élégance de cette cuisine de la simplicité.

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  16. Nordic By Nature

    Collectif EAN : 9783899559477 Dgv | Grand Format | À paraître le 29/06/2018
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  17. Cuisiner les plantes sauvages d'Auvergne

    Myriam de Mahé EAN : 9782918098638 Flandonniere | Grand Format | À paraître le 29/06/2018
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  18. Faire son levain pour un pain maison au naturel

    Mouni Abdelli EAN : 9782212675047 Eyrolles | Broché | À paraître le 27/06/2018
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  19. Chicken and charcoal

    Matt Abergel EAN : 9780714876450 Phaidon Press | Broché | À paraître le 27/06/2018
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  20. Cuisine de corse de poche

    Céline Tafanelli Collection : Bonheurs corses
    EAN : 9782354160937
    Dcl | Poche | À paraître le 27/06/2018
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  21. La cuisine aux algues

    François de Lannoy Collection : Petits secrets de cuisine
    EAN : 9782737378577
    Ouest France | Grand Format | Paru le 21/06/2018
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  22. Petit livre de la cuisine végétarienne

    Carole Nitsche Collection : Le petit livre
    EAN : 9782412037195
    First | Poche | Paru le 20/06/2018 > Voir le résumé

    130 recettes saines et gourmandes conçues par une diététicienne. On le dit et on le répète : notre alimentation moderne est trop riche en protéines animales, en lipides en glucides. Cap donc sur les fibres végétales, sels minéraux et vitamines ! Conçu par une diététicienne, ce petit livre propose plus de 130 recettes d'entrées, de plats et de desserts " ovo-lacto-végétariens " (incluant œufs et produits laitiers) ou strictement végétaliens : galettes de céréales, flans de carottes et panais, poivrons farcis au riz, taboulé au tofu, soufflé aux brocolis et à l'estragon, lasagnes aux blettes et à la tomate, gâteau à la citrouille et au citron confit, gâteau aux courgettes et à la noix de coco... des recettes simples et saines pour vos menus quotidiens !

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  23. Coffret tartes soleil

    Eva Harlé Collection : Cuisine
    EAN : 9782013964272
    Hachette | Coffret | Paru le 19/06/2018 > Voir le résumé

    Un livre de 15 recettes accompagné d'un découpoir (diamètre de 30 cm) pour réaliser les tartes soleil facilement. Grâce à cet ustensile, découpez rapidement et de façon uniforme les portions de pâte qui simuleront les rayons du soleil. Faciles et rapides à préparer, les tartes soleil sont parfaites pour les apéros de l'été. En vacances, sur votre terrasse, en famille ou avec des amis, ces feuilletés feront un tabac !

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  24. Menus et recettes pour toute la famille

    Fifi Mandirac, Héloïse Martel EAN : 9782412037034 First | Grand Format | Paru le 13/06/2018
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  25. Bon appétit !

    Parigramme EAN : 9782373950441 Parigramme | Grand Format | Paru le 13/06/2018
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  26. Le Lebey des bistrots

    Lebey Editions Collection : A.M. RESTO VIN - Edition : édition 2018
    EAN : 9791095153078
    Albin Michel | Grand Format | Paru le 12/06/2018 > Voir le résumé

    Plus de 440 bistrots sélectionnés par les enquêteurs, avec leur rigueur et leur compétence bien connues. - Plus de 100 nouvelles adresses qui, pour l'essentiel, appartiennent à la "Génération New French Bistrot" - Une sélection de plus en plus ouverte aux communes de la petite couronne. - 50 adresses à Bruxelles... Avec toujours : les plats principaux de la carte, les menus, les jours et heures d'ouverture, le métro le plus proche ainsi que la date et les détails sur le repas le plus récent. On retrouve les mêmes symboles pour le jugement sur la qualité de la cuisine : 1, 2 ou 3 cocottes. Et toujours le prix Lillet-Lebey de la Nouveauté qui sera décerné pour une adresse tant à Paris qu'à Bruxelles. Ces remises de prix seront l'occasion d'événements réunissant journalistes et personnalités des lettres et de la cuisine. En fin d'ouvrage, un annuaire des restaurateurs et chefs présents dans le guide, à destination des professionnels, des cartes par arrondissement et de nombreux index très utiles : par ordre alphabétique, par arrondissement, les bistrots ouverts le week-end et le lundi, les bistrots par gamme de prix.

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  27. Tartes soleil et feuilletés apéro

    Eva Harlé, Aline Princet, Manuella Chantepie Collection : Les petits fait maison
    EAN : 9782017042815
    Hachette | Grand Format | Paru le 12/06/2018 > Voir le résumé

    Faciles et rapides à préparer, les tartes soleil, les tresses et autres feuilletés sont parfaits pour l'apéro. 30 recettes à partager pour toutes les occasions ! Retrouvez également des recettes de sauces pour accompagner vos feuilletés, les ingrédients classiques ou originaux pour les agrémenter ou encore les toppings pour les faire croustiller.

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  28. Ma cuisine à IG bas sans gluten

    Frédérique Barral, Arlette de Carvalho Collection : Cuisiner sans...
    EAN : 9782360983896
    Terre Vivante | Grand Format | Paru le 11/06/2018 > Voir le résumé

    IG bas et sans gluten : le duo gagnant !

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  29. A table avec les personnages de l'histoire

    Eric Birlouez EAN : 9782737377136 Ouest France | Grand Format | Paru le 07/06/2018 > Voir le résumé

    Ce livre nous invite à la table des grands personnages de l'histoire : que mangeaient les pharaons ? Quel était le régime alimentaire des rois de France ? De quoi raffolait Qianlong, empereur de Chine ? Quels légumes ramena réellement Christophe Colomb de son périple dans le Nouveau Monde ? 4 pages sont réservées à chaque personnage : Les trois premières pages permettent d'entrer dans son univers culinaire ; La quatrième page, plus pratique, propose des recettes pour réaliser un menu d'époque. Richement illustré, ce beau livre plonge le lecteur dans des ambiances très différentes. Les textes, très vivants, sont accessibles au plus grand nombre. Un régal tant pour les passionnés d'histoire que pour les amateurs de recettes originales !

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  30. Les soupers de Shéhérazade

    Odile Godard Collection : Libretto
    EAN : 9782369144694
    Libretto | Poche | Paru le 06/06/2018
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